16+
Понедельник, 26 сентября 2016
  • BRENT $ 47.40 / ₽ 3031
  • RTS986.83
12 сентября 2016, 17:42 Право

Защита замглавы управления антикоррупционного главка МВД обжаловала его арест

Адвокат Дмитрия Захарченко просит отменить решение Пресненского суда о заключении его под стражу до 8 ноября

Защита заместителя начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого в злоупотреблениях при расследовании дела фигурантов дела «Нота-банка», обжаловала решение о его аресте. Об этом Business FM сообщил его адвокат Юрий Новиков.

«Сегодня я подал жалобу на решение Пресненского районного суда об избрании Захарченко меры пресечения в виде заключения под стражу. Я прошу его отменить как необоснованное», — сказал защитник.

Заместитель начальника управления «Т» (занимается расследованием преступлений в топливных и других сырьевых секторах экономики) Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) Дмитрий Захарченко был арестован по ходатайству следствия 10 сентября до 8 ноября. Защитник просил о отпустить Захарченко под залог в 70 млн рублей или поместить под домашний арест в квартире его гражданской супруги. Однако суд просьбу отклонил.

Захарченко вменяются в вину три статьи УК РФ: злоупотребление должностными полномочиями (ст. 285), воспрепятствование осуществлению правосудия или производству предварительного расследования (ст. 294) и получение взятки (ст. 290) на сумму 7 млн рублей.

Согласно озвученным в суде материалам дела, 14 января Захарченко получил сведения о проведении обыска и предупредил фигурантку дела о хищениях в «Нота-банке», финансового директора кредитной организации Галина Марчукову о проводимых оперативно-розыскных мероприятиях. В ходе обысков в машине у Захарченко обнаружили 15 млн рублей, а в квартире его сестры Елены Разгулновой — 2 млн евро и 120 млн долларов или около 8 млрд в рублевом эквиваленте. Впрочем, Захарченко во время ареста заявил, что деньги ему не принадлежат. Следователи предполагают, что деньги могли быть оставлены на хранение высокопоставленному сотруднику ГУЭБ бывшими руководителями «Нота-банка», попавшим под следствие: бывшими совладельцами Дмитрием и Вадимом Ерохиными, а также Галиной Марчуковой.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории