16+
Суббота, 1 октября 2016
  • BRENT $ 49.09 / ₽ 3084
  • RTS990.88
12 сентября 2016, 20:50 Компании

В России отложили старт продаж взрывающихся Samsung Galaxy Note 7

Он должен был состояться 16 сентября. В компании утверждают, что официально смартфоны на отечественных прилавках появятся осенью. Но о точной дате будет объявлено дополнительно

Фото: Kim Hong-Ji/Reuters

В США за последние дни из-за Galaxy Note 7 сгорели автомобиль и гараж, а шестилетний ребенок получил ожоги.

Авиакомпании запрещают пользоваться этими смартфонами на борту самолетов. Кроме того, на всех американских рейсах Galaxy Note 7 запрещено сдавать в багаж. Использовать телефоны также запретили австралийские авиакомпании, отдельные перевозчики в Азии и европейские Air France и KLM. Комментирует главный редактор портала Droider.Ru Борис Веденский.

Борис Веденский главный редактор портала Droider.Ru «Насколько мне известно, на данный момент около 30-40 случаев зафиксированных возгораний из полутора миллионов проданных устройств. Поэтому, как мы можем посчитать, это не то что какие-то катастрофические цифры, но понятен эмоциональный эффект аудитории, и здесь реакция компании была достаточно адекватной, когда быстро выпустили заявление, и все это начали отзывать и заменять. По поводу того, чем технически вызваны эти проблемы, я так понимаю, Samsung пока официального заявления не делал. Есть версия о том, что это, может быть, неофициальные зарядные устройства, хотя вроде как есть случаи, когда пользовались, заряжали официальными заряжающими устройствами. Вообще, реакция авиакомпании, мне кажется, тоже достаточно разумной. Действительно, из-за смартфона может сгореть машина, если что-то подобное произойдет в салоне авиасудна, то ничего хорошего тоже ждать не стоит. Плюс для них это такой дополнительный пиар, повод посветиться в заголовках новостей. Что касается России, мне кажется, нужно подождать официального запуска продаж и понять, как изменится ситуация к этому моменту. На самом деле, подобные случаи — отзывы гаджетов — не такая уж большая редкость. Здесь просто резонанс заключается в том, что смартфон популярный, и, действительно, достаточно большого количества людей это может коснуться. Наверняка, похожие ситуации случаются и с какими-то малоизвестными китайскими и индийскими брендами, просто мы о них ничего не знаем, потому что всем все равно, аудитория этих гаджетов маленькая».

В российских аэропортах и авиакомпаниях заявили, что официальных директив по поводу Galaxy Note 7 нет, и от комментариев отказались. При этом почеркнули, что в западных авиакомпаниях запретили сдавать эти смартфоны в багаж в неразобранном виде.

9 сентября компания Samsung распространила заявление, в котором говорилось, что пользоваться Galaxy Note 7 нельзя. Их необходимо выключить и обменять на новые аппараты. Пока исправленные Galaxy Note 7 не производятся, клиенты могут получить временно другую модель телефонов.

В России рекомендованная розничная цена составляет почти 65 тысяч рублей. Смартфон обладает одними из самых продвинутых характеристик среди устройств на базе Android, в частности, технологией сканирования радужной оболочки глаз. 12 сентября сообщалось, что Samsung потеряла 22 млрд долларов рыночной стоимости на фоне информации об отзыве Galaxy Note 7.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории