16+
Воскресенье, 25 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
12 сентября 2016, 18:42 Общество

Два фигуранта дела о хищениях при строительстве поселка «Барвиха-Вилладж» осуждены условно

«Суд назначил Людмиле Архиповой и Сергею Касаткину наказание в виде 5 лет условно каждому с испытательным сроком 5 лет», - сказала пресс-секретарь суда Алла Пожидаева

Замоскворецкий суд сегодня приговорил к условным срокам заключения бывшего замгендиректора компании «Миэль-ЗН» Людмилу Архипову и экс-главу отдела продаж компании Сергея Касаткина, признав виновными в мошенничестве при строительстве элитного поселка «Барвиха-Вилладж» в Одинцовском районе Подмосковья. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

«Суд назначил Людмиле Архиповой и Сергею Касаткину наказание в виде 5 лет условно каждому с испытательным сроком 5 лет», — сказала пресс-секретарь суда Алла Пожидаева.

В свою очередь в пресс-службе прокуратуры Москвы пояснили, что с февраля 2007 года по апрель 2008 года Архипова и Касаткин, действуя в составе организованной группы, похитили денежные средства, принадлежащие соинвесторам строительства поселка «Барвиха-Вилладж». Договоры с потерпевшими заключались от имени фиктивной компании ООО «Гранд Инвест». «В результате действий мошенников ущерб, причиненный несостоявшимся владельцам элитной недвижимости, превысил 85 млн рублей», — добавили в надзорном ведомстве.
Еще двое фигурантов этого дела из числа бывших руководителей компании «Миэль-ЗН» находятся в международном розыске.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории