16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
12 сентября 2016, 20:40 Общество

Израиль насильно накормит голодающих палестинцев по закону

Несмотря на многочисленные протесты, высший суд Израиля разрешил принудительное кормление заключенных

Высокий суд справедливости Израиля 11 сентября принял постановление, признающее конституционным принудительное кормление заключенных, проводящих голодные забастовки.

Как пишет в этой связи газета The Jerusalem Post, этим решением суд отверг призывы оппозиции отменить узаконивший принудительное кормление акт 2015 года как противоречащий медицинским нормам, законам этики и международному праву.

Против закона 2015 года выступали представители Израильской медицинской ассоциации, Всемирной медицинской ассоциации, ООН, арабских стран, Палестинской автономии и целого ряда неправительственных организаций.

С отдельным заявлением в связи с решением Высокого суда выступил председатель Еврейского агентства для Израиля Сохнут Натан Щаранский. Бывший советский политзаключенный напомнил, что сам подвергался принудительному кормлению в СССР 35 раз, и сравнил эти действия с пытками.

Высокий суд заявил, что продолжение голодовок нынешними палестинскими заключенными может привести к новым подобным акциям протеста и возникновению беспорядков. Суд настаивал, что принудительное кормление заключенных допустимо ради спасения их жизни, имеющей высшую ценность.

Суд также ссылался на то, что во Франции, Австралии, Германии, Австрии и отдельных штатах США принудительное кормление допускается «при определенных обстоятельствах».

Израильская медицинская ассоциация призвала израильских врачей не исполнять данный закон и продолжать требовать его отмены в Высоком суде справедливости Израиля.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории