16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.84 / ₽ 3499
  • RTS1073.29
12 сентября 2016, 23:57 Политика

Россия отказывается экспортировать нефтепродукты через Прибалтику

Грузопоток пойдет через российские порты на Балтике

Россия продолжает переориентацию поставок нефтепродуктов через порты в странах Балтии в пользу собственных мощностей, сообщает латвийский портал mixnews.

«В соответствии с поручением правительства мы переориентируем грузопотоки с прибалтийских портов: Вентспилса, Риги — на наши балтийские порты — это Усть-Луга и Приморск, а также на Новороссийск», — сообщил глава АК «Транснефть» Николай Токарев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Если в прошлом году в странах Балтии переваливалось порядка 9 млн тонн нефтепродуктов, то в этом году — 5 млн тонн. «До 2018 года, в ближайшие годы мы сократим этот грузопоток в район Прибалтики до нуля. Будем загружать свои порты, поскольку есть профицит мощностей», — заявил Токарве.

«Заводы позволяют нам сегодня загрузить нефтепродуктопроводную магистраль до 32 млн тонн, и часть мощностей, которые не востребованы под нефть, мы переориентируем под продукты. Это произойдет в направлении Приморска — до 25 млн тонн дизельного топлива будем поставлять, и в направлении Новороссийска с Волгоградского завода и группы НПЗ Краснодарского края», — уточнил Токарев.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории