16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3383
  • RTS1081.50
13 сентября 2016, 08:35 Общество

Глава Минобрнауки Ольга Васильева: ЕГЭ быть

При этом министр пообещала сокращение тестовой части

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева не считает нужным отменять систему Единого государственного экзамена. Об этом она заявила в интервью ТАСС.

При этом министр добавила, что система будет развиваться, но без каких-либо кардинальных изменений. «…Будет отшлифовываться то, что уже есть, в частности сокращение тестовой части», — отметила Васильева.

В то же время глава Минобрнауки подчеркнула, что не видит смысла в обязательной публикации средних баллов ЕГЭ каждой школой. «ЕГЭ не должно создавать никакого давления. Нельзя оценивать работу школ и учителя по тому, как сдан ЕГЭ», — отметила Васильева.

Свою позицию она объяснила многообразием школ.

«Возьмём, к примеру, физико-математический лицей — там дети подбираются уже нацеленные на изучение соответствующих предметов, и понятно, что тут результаты будут выше. Есть у нас и северно-кочевые школы, есть школы, где реализуются принципы инклюзии, и другие учебные заведения, где сам факт работы с детьми, обучение детей значительно выше, чем его формальная оценка. Это вопрос о том, что ты сделал и что ты получил в ходе своей деятельности. Ребёнок может показать небольшие результаты, но труд, который обе стороны приложили, он колоссальный», — считает министр.

По её словам, если начинать публикацию рейтингов по ЕГЭ, то получится, что разные школы в силу специализации могут оказаться не в начале и даже не в середине списка, что «прямо противоположно реальности».

По мнению Васильевой, люди, изучающие такой рейтинг, не будут разбираться с каждым отдельным случаем и не смогут увидеть объективную картину.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории