16+
Вторник, 27 сентября 2016
  • BRENT $ 46.34 / ₽ 2958
  • RTS977.80
13 сентября 2016, 15:19 Технологии

А давайте добавим к нему ракету

В 2018 году в России появится первое отечественное МФУ «Катюша»

Компания «Сервисные системы» собирается запустить в промышленное производство первое российское офисное МФУ, названное незатейливо: «Катюша». МФУ — это многофункциональное устройство, сочетающее в себе принтер, сканер и ксерокс. В его хардверной основе лежит отечественный процессор «Байкал-Т1», выпускаемый компанией «Байкал электроникс» (дочерняя структура «Т-платформ»).

Предполагается, пишет портал C-news, что скорость печати первой модели «Катюши» составит не менее 50 стр./мин. в профессиональном режиме и не менее 75 стр./мин. в офисном режиме. Аппаратное разрешение печати заявлено на уровне не менее 600х600 dpi.

Устройство будет оснащено цветным дисплеем с диагональю не менее 14,5 см и разрешением FullHD (1920x1080). В нем разместятся два черных картриджа — для возможности замены одного из них (закончившегося) непосредственно во время печати.

На данный момент компания «Сервисные системы» ждет одобрения 100-миллионного займа на НИОКР в одном из специализированных фондов крупного федерального ведомства. И кроме того рассчитывают в ближайшее время получить порядка 300 миллионов рублей от одного из венчурных фондов. Названия организаций-доноров пока не раскрываются.

В 70-е годы прошлого столетия на кухнях Советского Союза рассказывали следующий анекдот.

«От Советского Информбюро: вчера в четыре часа утра в долине Амура китайская армия в составе 4-х дивизий при поддержке танков и артиллерии перешла советско-китайскую границу и напала на мирный советский трактор. Трактор шквальным ракетно-пулеметным огнем отразил вероломное нападение, сбив при этом 8 самолетов, уничтожив 30 танков и до 1000 единиц живой силы противника, Председатель колхоза генерал-полковник Д. Ф. Устинов предупреждает, что если инцидент повторится, то МТС колхоза выпустит на поле мирный советский комбайн».

В 20-е годы нынешнего столетия этот анекдот, похоже, превращается в реальность. Нет, действительно. Тем более, что непосредственное производство «Катюш» планируется разместить в одной из особых экономических зон в России — «поближе к Москве».

И тут, естественно, хочется предложить...

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории