16+
Четверг, 29 сентября 2016
  • BRENT $ 48.46 / ₽ 3061
  • RTS998.00
13 сентября 2016, 16:09 Общество

На МЦК разрешено провозить велосипеды и кошек

Для крупных пород собак необходимо покупать билет

На Московском центральном кольце (МЦК) разрешено перевозить велосипеды, питомцев, а также багажи больших габаритов. С правилами поездки по МЦК можно ознакомиться на порталах департамента транспорта города и Московского метрополитена, сообщает сайт мэра столицы.

В вагонах поездов МЦК пассажирам разрешено провозить велосипеды в неразобранном виде в специально отведенной для них площадке, а для бесплатного провоза собак мелких пород можно не брать контейнер или корзину, если питомец на поводке и в наморднике.

Кошек пассажиры МЦК также могут перевозить бесплатно без особой тары при условии постоянного контроля за питомцем на протяжении всего пути. Для крупных пород собак на МЦК необходимо покупать билет так же, как и для перевозки питомца в метрополитене или пригородной электричке.

Максимальный размер багажа, который не подлежит оплате, не должен превышать 180 сантиметров по сумме габаритов. Отмечается, что в целом, правила пользования подземкой и МЦК похожи.

Движение по Московскому центральному кольцу было открыто 10 сентября. Всего на кольце протяженностью 54 километра к концу 2016 года будет действовать 31 станция, проект предполагает интеграцию с девять радиальными направлениями железной дороги и 11 линиями метрополитена. К 2025 году МЦК должно перевозить до 300 миллионов человек в год.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    28 сентября«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу