16+
Суббота, 1 октября 2016
  • BRENT $ 49.09 / ₽ 3084
  • RTS990.88
13 сентября 2016, 17:37 ОбществоПроисшествия

Арам Петросян, захвативший заложников в банке, будет посещать судебные заседания во фраке

Следователи предъявили Петросяну обвинение в совершении преступления по статье «захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия»

Бизнесмен Арам Петросян, захвативший заложников в отделении Ситибанка, в СИЗО чувствует себя хорошо и собирается на заседаниях суда появляться только во фраке, сообщила РИА Новости во вторник зампред Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева.

Петросян 24 августа захватил четырех заложников в здании отделения Ситибанка в центре Москвы, пригрозив его взорвать. Однако потом мужчина по одному отпустил всех заложников и сдался правоохранителям. Предмет, который он выдавал за бомбу, оказался муляжом. Как заявил бизнесмен во время допроса, своим поступком он хотел привлечь внимание к проблеме банкротств.

«В СИЗО он чувствует себя хорошо. Охранники говорят, что он постоянно веселит и их, и других подсудимых. При этом своей вины не признает и считает, что его действия не преступление, а политическая акция, поэтому его не должны судить», — рассказала Меркачева.
По ее словам, Петросян охотно идет на контакт как со следователями, так и с сокамерниками. «На заседания суда он будет являться во фраке. Он в принципе весьма эпатажная личность.

Рассказывает о том, что ему не раз предлагали выкупить гранты на его изобретения иностранные компании, но он хочет оставаться в России. При этом непонятно, осознает ли он свою ситуацию или нет», — уточнила правозащитница.

Следователи предъявили Петросяну обвинение в совершении преступления по статье «захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия». Согласно УК РФ, эти деяния наказываются лишением свободы на срок от шести до 15 лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет. Эксперты признали его вменяемым.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории