16+
Суббота, 24 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
13 сентября 2016, 20:22 Стиль жизниКино

Русская кинотройка в Торонто: «Дуэлянт», «Родные» и «Зоология»

Международный кинофестиваль в Торонто считается одним из самых главных кинофестивалей в мире. Картины, представленные к показу в Канаде, составят «костяк» «Оскара». Наши режиссеры представили здесь сразу три фильма

Фото: AP/TASS

После Венеции — Торонто. 41-й фестиваль в Торонто в разгаре. Он открылся 8 сентября. В его рамках будет показано порядка 300 полнометражных фильмов, среди которых — «Дуэлянт» Алексея Мизгирева и «Зоология» Ивана Твердовского. То, что фестиваль в Торонто начинается даже не сразу после фестиваля в Венеции, а еще до того, как он закончится — совершенно продуманная стратегия, говорит генеральный директор Роскино Екатерина Мцитуридзе.

Екатерина Мцитуридзе генеральный директор Роскино «Кинофестиваль в Торонто в последние годы начинается до окончания Венецианского. Это делается осознанно, чтобы американская профессиональная публика переходила сюда, и все главные сделки заключались в Торонто. Это жесткое бизнесовское решение, и оно оправдывает себя, поскольку Торонто становится одним из самых главных кинофестивалей в мире. Наверное, после каннского кинорынка это самый значимый кинорынок теперь, наряду с кинорынком в Лос-Анджелесе, который будет позже в ноябре. И сейчас в Торонто находятся те самые игроки индустрии из Европы и, разумеется, Северной Америки. Здесь проходят премьеры всех фильмов, которые составят костяк на «Оскаре», в этой прекрасной обойме фильмов представлены 3 русских фильма, короткометражный еще фильм. У каждого из наших фильмов, и у фильма «Дуэлянт», и фильма «Родные», и у фильма «Зоология» было по пять показов, и аудитория была полный зал, аплодисменты. Пресс-показы тоже были замечательные, рецензии очень хорошие. Что говорит о вкусе отборщиков. О «Дуэлянте» скажу отдельно, поскольку это была мировая премьера в Торонто. Продюсеры решили отдать предпочтение не европейским кинофестивалям, а именно Северной Америке, поскольку их продает Сolumbia Pictures, и они показываются в WiMAX, и, соответственно, для них очень важно было устроить большую премьеру здесь, в Северной Америке. Петр Федоров, по рекомендации Роскино, попал в десятку самых топовых актеров, присутствующих на фестивале, кроме того, у нас представлено еще 29 других компаний, которые будут заниматься еще продажами своего кино. Но среди лидеров — это Art Pictures, которая продает новый фильм Федора Бондарчука. Компания Central Partnership, которая открыла продажи Викинга, есть компания Тимура Бекмамбетова, которая тоже занимается продажами своих картин довольно успешно. Анимация идет очень хорошо на стенде Роскино, организованном нами при поддержке Минкультуры и при поддержке «Аэрофлота».

«Дуэлянту» Алексея Мизгирева прочат прокатный успех, а сыгравшему в нем Петру Федорову — славу, возможно, даже международную. На российские экраны фильм выйдет 29 сентября.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории