16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.84 / ₽ 3499
  • RTS1073.29
14 сентября 2016, 10:54 ПравоКриминал

На Кузбассе 19 лет тюрьмы получил убийца ветерана

Его собутыльников также лишили свободы на внушительные сроки

Суд в Кемеровской области назначил сроки от 10 до 19 лет заключения троим собутыльникам, которые в поисках денег на спиртное до смерти избили 88-летнего ветерана Великой Отечественной войны, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное Следственное управление СК РФ.

Речь идет о 32-летней жительнице поселка Барзас, а также 29 и 28-летних жителях поселка Кедровка. Они, в зависимости от роли каждого, признаны виновными в разбое и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть.

По данным СК, двое мужчин вместе с сестрой одного из них распивали спиртные напитки. Когда закончился алкоголь и деньги, женщина вспомнила, что рядом с ней проживает дедушка, который не пьет, получает пенсию и всегда помогает соседям. Об этом она рассказала собутыльникам, которые решили отобрать деньги у ветерана.

«Женщина по-соседски пришла в гости к дедушке и попросила 100 рублей, он не отказал. Заметив, где лежат сбережения, она засобиралась домой, но у двери их встретили подельники. Она рассказала им, где лежат деньги, и ушла. Молодые люди стали избивать потерпевшего», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что ветеран попытался оказать сопротивление, звал на помощь. Крики услышал сосед, который вызвал «скорую помощь» и полицию, а преступники сбежали. Спасти 88-летнего потерпевшего не удалось.

Приговором суда женщина получила десять лет колонии общего режима, ее брат — 19 лет лишения свободы из которых семь лет тюрьмы, а остальные — в колонии особого режима. Еще один мужчина приговорен к 15 годам колонии строгого режима.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории