16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
14 сентября 2016, 11:12 Право

Прокуратура Дагестана заинтересовалась информацией о случаях женского обрезания

В регионе решено провести проверку

Прокуратуре Дагестана по запросу Генпрокуратуры РФ поручено проверить информацию о случаях женского обрезания в регионе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо замгенпрокурора Виктора Гриня.

«Принимая во внимание, что по изложенным доводам руководителем нижестоящей прокуратуры решения не принимались, с целью оперативного реагирования на возможные нарушения закона прокурору Республики Дагестан поручено организовать проверку сообщаемых сведений и информировать Вас о результатах», — говорится в письме замгенпрокурора.

Это поручение является ответом на обращение певицы Дианы Гурцкая, которая возглавляет комиссию Общественной палаты по поддержке семьи, детей и материнства.

В августе 2016 года Гурцкая обратилась в генпрокуратуру с просьбой проверить информацию о случаях женского обрезания в Дагестане. Это произошло вскоре после публикации соответствующего доклада фонда «Правовая инициатива». В отчете указывалось, что хирургические операции по намеренному травмированию гениталий девочек-подростков проводятся в некоторых населенных пунктах труднодоступных районов Дагестана.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории