16+
Суббота, 1 октября 2016
  • BRENT $ 49.09 / ₽ 3084
  • RTS990.88
15 сентября 2016, 14:50 Политика

Планшет, квартира, отдых в Сочи — что еще можно «поймать» с приложением «Выборы Go»?

Молодежь в Самарской области пытаются заинтересовать выборами через мобильное приложение. После того, как участники отметятся на участках, у них появится возможность выиграть приз. Каковы цели создания такого приложения?

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Самарскую молодежь зазывают на голосование приложением «Выборы Go». По замыслу создателей, а выпустило ее молодежное правительство Самарской области, программа должна привлечь молодежь на избирательные участки.

С помощью приложения молодые люди от 18 до 35 лет могут найти свои избирательные участки, отметиться на них и выиграть ноутбук, смартфон, зеркальный фотоаппарат, планшет Apple Ipad или smart-часы. Если привлечь к участию в акции друзей, в случае победы можно получить поездку в Сочи на двоих на неделю, автомобиль Lada Xray или квартиру. Хороша ли эта инициатива?

Дмитрий Иванов общественной деятель, блогер Камикадзе Ди «Очень интересно, что правительство Самарской области при всех нехватках на выплаты зарплат, в том числе «АвтоВАЗ-агрегату», прочим дочерним компаниям «АвтоВАЗА» да и самому «АвтоВАЗу», при всех прочих проблемах с бюджетом в регионе, на фоне этого осмеливаются выделять деньги на подобное, к тому же через молодежное правительство Самарской области. Это весьма показательно, что они даже не просто через администрацию, а через молодежное правительство делают. Это не организация, она не имеет никакого юридического влияния. Возможно, просто используется, чтобы попилить эти самые предвыборные деньги. По поводу самого приложения, его продвижения — оно мне не перестает нравиться, несмотря ни на что. Меркушкин хочет обеспечить явку на выборы и, разумеется, учитывая слабые позиции «Единой России» по всей стране у нас, они будут потом просто использовать эти проценты для того, чтобы их переписать. У меня очень мало сомнений на этот счет. А инициатива хорошая, мне нравится. Надо повышать правосознательность. Другое дело, что повышать не призами, конечно же, ну, как могут, халяву у нас любят в стране».

Что еще может служить целью создания приложения?

Игорь Минтусов президент Российской ассоциации политконсультантов «Распространенная достаточно технология, когда людей, у которых нет мотивации приходить на выборы, мотивируют тем, что они, может, чего-то выиграют. Например, «Единой России», предположим, выгодно, чтобы была большая явка, но так как она не может агитировать за это, она косвенно стимулирует организации, не связанные с ней, проводить подобного рода лотерею. Такая простая двухходовка. Тоже возможно, но это область догадок».

Приложение уже доступно в App Store и Google Play.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории