16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.03 / ₽ 3500
  • RTS1069.10
14 сентября 2016, 12:50 ПолитикаПерсоны

Кремль: «Нет ничего необычного в иске Навального к президенту России»

Оппозиционер просит признать неконституционной одну из норм Кодекса административного судопроизводства

В Кремле не видят ничего необычного в иске оппозиционера Алексея Навального к президенту РФ. Как сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, «много утверждений, обвинений, претензий выдвигается к президенту. Зачастую авторы этих претензий обращаются в суды, выполняются необходимые судебные процедуры».

На вопрос, в курсе ли Владимир Путин о поданном к нему иске, Песков ответил: «Не могу ответить на этот вопрос. Не располагаю такой информацией».

Газета «Коммерсант» ранее сообщила, что Навальный пожаловался в Конституционный суд на норму, на основании которой Тверской суд Москвы отказался рассматривать его иск к президенту РФ Владимиру Путину. В своем иске оппозиционер утверждал, что глава государства нарушил закон «О противодействии коррупции». Навальный просит признать неконституционной норму, содержащуюся в п.1 ч.1 ст.128 Кодекса административного судопроизводства (КАС), которая, по его мнению, «не позволяет предъявить административное исковое заявление к президенту РФ».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории