16+
Четверг, 29 сентября 2016
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 2997
  • RTS975.31
14 сентября 2016, 14:27 Технологии

Новая iOS опасна для устройств Apple

Пользователи массово жалуются на ошибки в обновлении. Кому удалось избежать «окирпичивания» своего смартфона или планшета, недовольны новым дизайном

Фото: PA Images/ТАСС

Компания Apple 13 сентября выпустила новую версию своей операционной системы для гаджетов iOS 10. Вскоре после этого пользователи стали жаловаться, что их iPhone и iPad превратились в «кирпичи» после установки новой прошивки.

Позже Apple признала наличие ошибки в iOS 10, которая проявляется при обновлении «по воздуху», то есть через Wi-Fi. Компания рекомендует устанавливать новую версию операционной системы только по кабелю, подключив смартфон или планшет к компьютеру.

Впрочем, негатив в адрес Apple не ограничивается жалобами на неудачное обновление: некоторым не нравится обновленный дизайн, другие пользователи пишут, что у них перестало работать приложение «ВКонтакте». Ошибки в обновлениях встречаются часто и не только у Apple, говорит директор по развитию бизнеса «Лаборатории «Лександ» Михаил Чернышов:

Михаил Чернышов директор по развитию бизнеса «Лаборатории «Лександ» «Любое обновление не только компании Apple, но и других вендоров, которые присутствуют на мобильном рынке, всегда связаны с какими-то багами, которые откуда-то возникают, и люди начинают писать на форумах. Но особенно пристальное внимание, естественно, пользователи обращают на компанию Apple. Подобные казусы случаются в любой компании, которая занимается электроникой, потому что все-таки продукция достаточно сложная. И Apple, и другие компании действительно этим страдают, но это особенность данного оборудования. По моему мнению, на потребительском спросе для продукции Apple это никак не отразится. Про каждую новую операционную систему практически всегда говорят, что новое хуже, чем старое, какие-то новые ненужные фишки. Потом все привыкают и говорят, все здорово. Выходит новое, и все начинается обратно. Оказывается, та, которую ругали, была хорошая, а новая — опять плохая. Это дело привычки: кому-то новое нравится, кому-то не нравится».

Apple также выпустила инструкцию для владельцев «яблочных» устройств, которые столкнулись с проблемами при обновлении. Там детально описаны шаги, которые нужно сделать для восстановления работоспособности гаджета. Если пользователь не смог сделать это самостоятельно, ему рекомендуют обратиться в службу поддержки AppleCare.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    28 сентября«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу