16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
14 сентября 2016, 20:26 Право

СМИ узнали о скорой отставке Бастрыкина

СКР оказался в центре скандала после расследования в отношении высокопоставленных сотрудников ведомства

Александр Бастрыкин покинет пост председателя Следственного комитета, рассказали РБК источники, близкие к руководству ФСБ, к центральному аппарату СКР и к администрации президента источника.

Отставка состоится вскоре после выборов 18 сентября. В то же время, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, не в курсе происходящего. «Первый раз слышу», — сказал Песков отвечая на вопрос о том, обсуждается ли сейчас отставка Бастрыкина.

Представитель СКР Владимир Маркин, об уходе которого также стало известно сегодня, отказался говорить на эту тему.

В июле ведомство Бастрыкина оказалось в центре скандала в связи с уголовным делом в отношении высокопоставленных сотрудников СКР. Обвинения в получении взятки в особо крупном размере были предъявлены руководителю ​управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаилу Максименко, его заместителю Александру Ламонову и замруководителя Главного следственного управления по Москве Денису Никандрову. По версии следователей ФСБ, они за деньги пытались организовать выход на свободу людей преступного авторитета Захария Калашова по прозвищу Шакро Молодой.

Максименко был одним из наиболее влиятельных сотрудников СКР, его также называют другом Бастрыкина.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории