16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3383
  • RTS1066.75
15 сентября 2016, 04:55 Политика

Американский сенатор восхищен героизмом россиян и сирийцев в борьбе против террористов

Ричард Блэк отметил подвиг старшего лейтенанта Александра Прохоренко

Российские военнослужащие и армия Сирии демонстрируют достойные восхищения храбрость и героизм в борьбе против террористических группировок, действующих в этой ближневосточной стране. Такое мнение выразил в интервью ТАСС член сената законодательного собрания американского штата Вирджиния, республиканец Ричард Блэк, который в апреле текущего года совершил поездку в Сирию и встретился с президентом республики Башаром Асадом.

По мнению политика, «Россия оказала огромную помощь (Сирии), если бы она не направила свои силы, то террористы уже получили бы контроль над Дамаском. Однако героизм сирийской армии и ее союзников изменил баланс сил, мятежники и террористы отступают по всем направлениям», — подчеркнул законодатель.

Он отметил, что на юге от Дамаска террористы практически разгромлены, «но действительно важна ситуация в Алеппо». По его словам, «там идет одна из самых великих битв за последние четверть века».

Блэк отметил подвиг старшего лейтенанта Александра Прохоренко, совершенный во время освобождения сирийского города Пальмира. «Как вы знаете, тогда проявил невероятный героизм российский наводчик авиации. Попав в окружение боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России), он вызвал удар авиации на себя, чтобы уничтожить занявших позицию террористов», — напомнил сенатор.

Политик убежден, что умеренной оппозиции в Сирии нет. «Проблема состоит в том, что США придерживаются ложной версии о том, что существуют повстанческие группировки, которые не связаны с «Аль-Каидой» (запрещенной в РФ), отметил он.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории