16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
15 сентября 2016, 05:11 Политика

РФ и США обсудили меры по предотвращению инцидентов в небе над Сирией

Стороны условились продолжать переговоры по безопасности в этом формате и в будущем

Представители Министерств обороны России и США обсудили возможность расширения согласованных мер недопущения инцидентов в воздушном пространстве над Сирией. Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона Питер Кук по итогам очередного раунда регулярных российско-американских консультаций, направленных на предотвращение конфликтных ситуаций между военной авиацией двух стран в небе над Сирией, передает ТАСС.

По словам Кука, на нынешней видеоконференции была обсуждена «безопасность операций» за период, прошедший после предыдущего раунда консультаций, «включая необходимость расширения текущих мер во избежание инцидентов». Никаких деталей, касающихся данной части дискуссии, официальный представитель военного ведомства США не привел. Он отметил лишь, что представители России и США «подтвердили необходимость придерживаться мер, призванных укреплять оперативную безопасность и не допускать чрезвычайных происшествий и недопонимания в воздушном пространстве над Сирией».

Как подчеркнул Кук, состоявшаяся в среду видеоконференция «не являлась частью идущих сейчас отдельных дискуссий о возможном создании совместного центра «интеграции» антитеррористических военно-воздушных операций России и США в Сирии.

Как уточнил пресс-секретарь Минобороны США, в консультациях с американской стороны приняли участие и.о. помощника министра обороны по делам международной безопасности Элисса Слоткин и заместитель директора по политико-военным делам в Комитете начальников штабов Вооруженных сил контр-адмирал Майкл Дюмонт.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории