16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.65 / ₽ 3487
  • RTS1068.93
15 сентября 2016, 07:28 Право

У следствия появились версии происхождения миллиардов полковника Захарченко

В качестве одной из них рассматривается семейный бизнес

Следствие выдвинуло версии о происхождении миллиардов у замначальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники, в качестве одной из них рассматривается семейный бизнес полковника.

Согласно этому предположению, офицер и его отец Виктор Захарченко выступали консультантами проблемных банков, помогая им обналичивать или выводить средства за границу. Предполагается, что на семейном обслуживании могли находиться с десяток финансовых структур, в том числе Нота-банк, руководство которого оказалось за решеткой.

«Якобы по просьбе банкиров семья помогла им вывести часть средств за границу, а остальное — обналичить. Однако после арестов банкиров эти деньги остались невостребованными и были найдены сотрудниками ФСБ», пишет издание.

Согласно другой версии, под контролем полковника Захарченко и его коллег находилась группа, занимавшаяся незаконным обналичиванием и выводом средств за границу. А квартира сестры офицера использовалась как банковское хранилище, но только не семейное, а корпоративное.

В среду издание «Росбалт» со ссылкой на источник сообщило, что есть данные о швейцарских счетах Захарченко-старшего, на которых хранится около 300 млн евро. Но никто из собеседников Business FM не думает, что ему и его сыну могут принадлежать столь крупные суммы. Если это так, то у средств есть другие владельцы.

Полковник Захарченко был арестован 10 сентября. При обыске квартир полицейского было изъято более 120 млн долларов и 2 млн евро наличными (около 9 млрд рублей в рублевом эквиваленте). Ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, воспрепятствовании осуществлению правосудия, а также в получении взятки в размере 7 млн руб.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории