16+
Четверг, 29 сентября 2016
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 2997
  • RTS975.31
15 сентября 2016, 08:43 ОбществоСпорт

WADA просит Россию помочь в борьбе с хакерскими атаками

Всемирное антидопинговое агентство утверждает, что за атаками стоят российские специалисты

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обратилось к российским властям с просьбой помочь в борьбе с хакерскими атаками на агентство. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление гендиректора WADA Оливье Ниггли.

Он выразил сожаление, что преступники пытались таким образом испортить репутацию спортсменов. «Мы осуждаем эту преступную деятельность и попросили российское правительство сделать все, что в их силах, чтобы ее остановить. Продолжающиеся хакерские атаки серьезно подрывают работу, которая ведется для восстановления совместной антидопинговой программы России и WADA», — приводит агентство слова Ниггли.

В четверг хакерская группа Fancy Bears опубликовала новую порцию документов WADA с перечнем спортсменов, попавшихся на допинге. В него попал и призер игр в Рио россиянин Миша Алоян. Он провалил допинг-тест, который был сдан 21 августа — в последний день Олимпиады.

WADA подтвердила, что опубликованная информация получена из системы ADAMS, в которой фиксируются все результаты допинг-тестов и которая была взломана ранее. WADA утверждает, что атака была совершена российскими хакерами.

Первый список спортсменов был опубликован на сайте хакерской группы 13 сентября. В него вошли американские спортсменки: гимнастка Симона Байлз, теннисистки Серена и Винус Уильямс и баскетболистка Елена Делле Донн. Западная пресса в хакерской атаке усмотрела «руку Москвы» и буквально взорвалась гневными обвинениями.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    28 сентября«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу