16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
15 сентября 2016, 10:46 ОбществоСпорт

Тренер: боксер Алоян использовал разрешенный при простуде спрей

Допинг спортсмен никогда не принимал, утверждает его наставник

Серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро боксер Миша Алоян не принимал допинг, он использовал разрешенный при простуде спрей. Об этом ТАСС сообщил тренер спортсмена Эдуард Кравцов.

«Это не стимулятор, это спрей «Ринофлуимуцил». При простудных заболеваниях его разрешено принимать во время тренировочного процесса, что и было сделано. Во время соревновательного процесса никто его не принимал, сейчас никто ничего не отрицает, гнаться за пробой «Б» нет смысла, препарат совершенно безобидный, он не дает эффекта», — рассказал Кравцов.

В четверг хакерская группа Fancy Bears обнародовала новую часть документов, по которым Всемирное антидопинговое агентство (WADA) допускало применение запрещенных веществ рядом атлетов, в числе которых оказались 14 медалистов Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Было в допинговом списке и имя россиянина, призера Игр Миши Алояна. Согласно данным, его допинг-проба, взятая 21 августа, дала положительный результат на вещество туаминогептан. Оно входит в состав многих препаратов против насморка.

Первый список спортсменов был опубликован на сайте хакерской группы 13 сентября. В него вошли американские спортсменки: гимнастка Симона Байлз, теннисистки Серена и Винус Уильямс и баскетболистка Елена Делле Донн.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории