16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
15 сентября 2016, 11:12 ОбществоСпорт

ЦСКА вырвал ничью у «Байера», уступая 0:2

Чемпион России проигрывал в начале встречи, но сумел уравновесить свое положение. Матч проходил в Леверкузене

Матч группового этапа Лиги чемпионов УЕФА: «Байер» (Германия) – ЦСКА (Россия) — 2:2.
Матч группового этапа Лиги чемпионов УЕФА: «Байер» (Германия) – ЦСКА (Россия) — 2:2. Фото: Martin Meissner/AP/TASS

Чемпион России вырвал ничью в Германии. Накануне футбольный ЦСКА стартовал в Лиге чемпионов. Матч первого тура против «Байера» закончился со счетом 2:2. По ходу встречи российский клуб проигрывал в два мяча. За ходом мачта в Леверкузене следил спортивный обозреватель Business FM Иван Швец.

Иван Швец спортивный обозреватель Business FM «Не прошло и четверти часа, как армейцы уступали немцам со счетом 0:2. Сколько не повторяли перед игрой, что соперник страшно быстр, снова пришлось учиться на собственных ошибках. Второй мяч вышел особенно обидным из-за дурацкого рикошета. Два удара в ствол — два гола. Детские ошибки защитников, растерянность, и как следствие — новые супермоменты у Байера. Если бы не Игорь Акинфеев, которого, к слову, признали лучшим игроком матча, чемпион России мог закончить так же, как и накануне с Боварией вице-чемпион. По окончании поединка Слуцкий изящно пошутил: «Всегда нужно время на адаптацию к Лиге чемпионов. Раньше нам требовался матч или даже два, а сегодня хватило 15 минут — прогресс налицо». Действительно, пусть и с помощью вратаря, но ЦСКА пришел в себя, и в конце тайма ответил хозяевам собственным дуплетом. В течение трех минут Дзагоев и Еременко сравняли счет. А после перерыва могло повезти и тем и другим, однако голов больше не случилось. Краткое резюме: армейцы, безусловно, слабее других участников группы — «Тоттенхема» и «Монако», но за счет индивидуальных действий Еременко, Дзагоева, возможно, Миланова и Трауре смогут набирать очки и дальше. У команды точно есть характер, и она быстрее, чем казалось до встречи с Байером. А если бы еще остался Муса, получилось бы и вовсе гремучая смесь. И не спешите ругать оборону, она подстроилась под соперника, и в дальнейшем выглядела уверенно».

Несмотря на удачную игру Игоря Акинфеева, матч против «Байера» стал для него 38-м подряд, где голкипер ЦСКА не смог сохранить свои ворота в неприкосновенности. В последний раз Акинфееву удалось не пропустить мяч в Лиге Чемпионов — в ноябре 2006 года.

15 сентября также стартует второй по значимости клубный турнир Старого света. В первом туре Лиги Европы сыграют два российских клуба. «Краснодар» приедет в гости к австрийскому «Ред Буллу», а тель-авивский «Маккаби» примет петербургский Зенит. Матчи стартуют в 22:05 по Москве.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории