16+
Воскресенье, 25 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
15 сентября 2016, 11:37 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Клиенты Росинтербанка жалуются в соцсетях

ЦБ ввел в кредитной организации временную администрацию

ЦБ ввел в Росинтербанке временную администрацию в лице АСВ, а также приостановил полномочия акционеров в связи с неустойчивым финансовым положением кредитной организации. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте регулятора.

Ранее сообщалось, что Росинтербанк — банк из первой сотни — прекратил обслуживать клиентов, объяснив это необходимостью «стабилизировать финансовые показатели». Накануне кредитная организация была отключена от системы ЦБ. После чего, как правило, банки лишаются лицензии.

Между тем, клиенты Росинтербанка на форуме banki.ru жалуются, что банк не выдает вклады и перестал проводить платежи.

«Платеж с 10.09 до сих пор не прошел, вчера техподдержка обещала разобраться и перезвонить, сегодня номер вообще недоступен», — пишет один из клиентов.

«Сегодня попытался снять начисленные проценты по вкладу. Результат: банкомат не работает, в кассе денег нет, карта к оплате нигде не принимается», — жалуется вкладчик Росинтербанка.

Росинтербанк по итогам первого полугодия 2016 года занимает 61-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100». Объём вкладов физлиц в банке по состоянию на конец августа составлял 55 млрд рублей. Бенефициаром банка через компанию «Гермес Органика» является гражданин РФ Георгий Гвелесиани.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории