16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.61 / ₽ 3427
  • RTS1061.94
15 сентября 2016, 12:06
Спецпроект: AUDI TECHSPIRATION

ЛУННЫЙ QUATTRO

Все перевернулось. Космические технологии используются на Земле, а вполне земные разработки, вроде постоянного полного привода Audi quattro, отправляются в космос. Уж там ему будет где развернуться на возможные 360 градусов… Новому луноходу придется проявить все свои невероятные способности. Надеемся, он справится. Наследственность поможет: гены Audi не подведут.

Фото: Audi

Audi lunar quattro должен отправиться в путешествие в следующем году. До Луны 384 000 км. Первый контакт со спутником Земли вряд ли будет очень мягким. Минимум пятьсот метров по неровной лунной поверхности, между экстремальным холодом и не менее экстремальной жарой, под жестким солнечным излучением. Вот что ждет первый вездеход Audi, созданный для другой планеты.

Поддержка брендом Audi группы независимых немецких ученых Part Time Scientists в их желании выиграть Google Lunar XPRIZE — это отражение девиза автомобильной компании из Ингольштадта «Vorsprung durch Technik» (Превосходство высоких технологий). Стремление к новому, неизведанному, расширение границ присущи компании на генетическом уровне. Но не только это важно. Лунная экспедиция и подготовка к ней — возможность еще раз подтвердить эффективность технологий, используемых в серийных автомобилях, и, прежде всего, технологии постоянного полного привода Audi quattro.

Уже тридцать шесть лет Audi quattro помогает водителям контролировать дорогу в условиях дождя, гололеда и снегопада. Сможет ли постоянный полный привод Audi справиться с лунной поверхностью, когда оператора на земле и вездеход разделяют три секунды задержки? Первые тесты на вулканической поверхности острова Тенерифе и в лабораториях немецкого аэрокосмического центра показали — Audi lunar quattro умеет выходить из сложных ситуаций. Колеса лунного вездехода могут поворачиваться на триста шестьдесят градусов. Если вездеход уперся в камень, программа самостоятельно скорректирует маршрут. Но что, если под колесами окажется много пыли и они начнут закапываться? Интеллектуальная система Audi lunar quattro так же, как и ее земная версия, определяет, что одно из колес забуксовало, перераспределяет крутящий момент, обеспечивая остальным максимальное сцепление с поверхностью, и лунный модуль движется дальше.

Подробнее о технологии quattro

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории