16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
15 сентября 2016, 16:04 Общество

Депутат накопил 19 миллионов рублей долгов по алиментам

Теперь народный избранник Тюменской областной думы может стать невыездным

Депутат Тюменской областной думы Олег Чемезов задолжал 19 миллионов по алиментам, поэтому ему могут запретить выезд за рубеж, передает РИА Новости, ссылаясь на адвоката Руслана Коблева, представляющего интересы матери ребенка.

«Сегодня я подал ходатайство в управление ФССП по Тюменской области с требованием запретить Чемезову покидать пределы РФ, так как он не исполняет решение суда о выплате алиментов на дочь. Долг по алиментам составляет 19 миллионов рублей», — пояснил он.

Ранее обязательство по уплате алиментов на Чемезова возложил Чертановский районный суд Москвы. Депутат представил справку о том, что его средняя месячная зарплата составляет 10 тысяч рублей, поэтому он будет перечислять на своего ребенка 2,5 тысячи рублей.

«Однако в данных о доходах депутата, размещенных на сайте областной думы, указана несколько другая сумма — 87 миллионов рублей за год. Мы добились, чтобы приставам направили справку из налоговой о реальных доходах Чемезова, после чего его долг по алиментам вырос в геометрической прогрессии», — рассказал адвокат.

Судебные приставы получили документ и теперь пересчитанная задолженность выросла до 19 миллионов рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории