16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
15 сентября 2016, 18:52 Политика

Кому достанутся голоса россиян, пребывающих за рубежом

Одномандатники из Нижегородского избирательного округа получат голоса сразу из 79 стран. Это абсолютный рекорд. Правда, страны все как на подбор: Габон, Зимбабве, Гватемала, Руанда, Кения и другие. Там, скорее всего, будут голосовать только сотрудники российских посольств

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Российские выборы на Украине берет под контроль ОБСЕ. Об этом заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. По ее словам, избирательные участки будут образованы в российском посольстве и генконсульствах. В ЦИКе заявили, что бюллетени для голосования на Украине уже переданы через МИД

Голосование на российских выборах будет проходить почти в 150 странах мира. Business FM выяснила, кому достанутся голоса россиян, пребывающих за рубежом.

Одномандатники из Нижегородского избирательного округа получат голоса сразу из 79 стран. Это абсолютный рекорд. Правда, страны все как на подбор: Габон, Зимбабве, Гватемала, Руанда, Кения и другие. Там, скорее всего, будут голосовать только сотрудники российских посольств.

Голоса из США получат мажоритарщики Москвы. Во Франции будут выбирать одномандатников из Томска. А на Украине — из Ямало-Ненецкого автономного округа.

За мажоритарщиков юга России — Краснодарского и Ставропольского краев, Волгоградской и Ростовской областей — будут голосовать россияне в Эстонии. А в Турции выберут депутатов из Барнаула. Интересно, что ни Чечня, ни Ингушетия, ни Дагестан голоса из-за рубежа не получат.

На прошлых выборах за депутатов Госдумы за рубежом проголосовали более 300 тысяч российских граждан.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории