16+
Пятница, 30 сентября 2016
  • BRENT $ 49.22 / ₽ 3106
  • RTS991.65
15 сентября 2016, 19:22 Общество

Тимакова прокомментировала информацию о «даче Медведева»

«Названные вами объекты, как и другие объекты временного проживания, не находятся в собственности Дмитрия Анатольевича Медведева и не используются им и членами его семьи на другом правовом основании», — сказала она

Глава российского правительства Дмитрий Медведев не владеет земельным участком в Плесе. Об этом пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова сообщила агентству «Би-Би-Си».

Ранее Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) разместил информацию о даче, которая якобы принадлежит Медведеву, в городе Плес, размером 80 гектаров и стоимостью 25-30 млрд руб.

«Названные вами объекты, как и другие объекты временного проживания, не находятся в собственности Дмитрия Анатольевича Медведева и не используются им и членами его семьи на другом правовом основании», — сказала она.

Расследование ФБК основывается на кадастровых паспортах земельного участка и недвижимости, а также на геотегах из инстаграма Дмитрия Медведева. По данным фонда, на территории находится, в частности, три вертолетные площадки, лыжный склон, башни спецсвязи, подземные сооружения. ФБК утверждает, что дача построена на деньги акционеров газовой компании НОВАТЭК.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории