16+
Пятница, 30 сентября 2016
  • BRENT $ 49.07 / ₽ 3081
  • RTS990.88
16 сентября 2016, 09:04 Технологии

Американцы выстроились в очереди за IPhone 7

Еще за двое суток до начала продаж, которые стартуют в пятницу, поклонники «яблочной» компании стали собираться у флагманского магазина Apple Store на Пятой авеню в Нью-Йорке

Фото: Jason Reed/Reuters

Еще до начала продаж новый смартфон стал дефицитом. iPhone 7 в корпусе цвета «черный оникс» был полностью распродан по предзаказам, — сообщает Reuters. Позже стало известно, что корпус самого красивого iPhone 7 легко царапается и собирает отпечатки пальцев.

iPhone 7 стал не просто улучшенной версией предыдущего флагмана Apple, а совершенно новым смартфоном. Устройство получило кнопку Home, чувствительную к силе нажатия, лишилось аудиоразъема, стало тоньше и легче.

Что может противопоставить новинке Apple корейский гигант Samsung, который удерживает первое место на рынке смартфонов с долей в 22%? Рассуждает издатель журналов Stuff и What Hi-Fi Денис Самсонов:

- Очень симпатично выглядел Samsung Note новый до тех пор, пока не начал взрываться. Но старшие модели Galaxy воспринимаются потребителем как возможные альтернативы. Что касается новых камер, сейчас у Apple будет камера с двумя объективами, у Samsung пока камера с одним объективом, но тоже хорошая, и это очень вкусовой выбор. Что касается операционной системы, Apple iOs 10, кто-то к ней привык, у Samsung текущая версия Android с небольшими фирменными настройками. Здесь как раз идет очень энергичное сближение, и современный Android умеет практически все то же самое, что умеет и iOs. Если говорить о той лиге, в которой выступают эти телефоны, то они соревнуются более или менее на равных.
- Появляются сообщения о самовозгорающихся седьмых Note, этот факт и выход новых седьмых iPhone могут повредить сильно Samsung? Может ли Apple потеснить корейского гиганта на рынке смартфонов?
- Apple, несомненно, потеснит Samsung на рынке смартфонов, ровно и потому, что новые модели Apple и Samsung выходят с некой разницей — примерно 3-4 месяца — друг относительно друга, и каждая новинка обладает максимальными на момент характеристикам. И до сегодняшнего дня, если смотреть чисто на электронику, Samsung предлагал более интересные электронные решения, просто более современные. Сейчас Apple ответит и по электронике опередит. Что касается взрывов, вся эта история и весь негативный пиар, который Samsung набрал в связи с этой некачественной моделью, повредит компании, и оценить масштаб этих разрушений пока сложно.

Можно ли с началом продаж новых смартфонов Apple ожидать снижения цен на iPhone предыдущего поколения? Говорит блогер, эксперт по гаджетам Роман Благой.

Роман Благой блогер, эксперт по гаджетам «У Apple очень интересная политика на американском рынке и на тех, где представлены непосредственно их магазины AppStore, они просто заменяют вчерашний флагман на новый по той же самой цене, и фактически еще в четверг мы могли купить iPhone 6S, а уже в пятницу вы покупаете следующий iPhone 7. iPhone 6S есть некая скрытая скидка в смысле того, что компания увеличила память, и теперь вы покупаете за чуть меньшие деньги еще и чуть больше памяти. Таким образом, для многих выход нового iPhone является хорошей возможностью купить прошлогодний флагман, потому что он все еще хороший, можно пользоваться без каких-либо проблем несколько лет, и это, действительно, хорошая возможность. На российском рынке ситуация другая. У наших ритейлеров еще осталось достаточно большое количество iPhone 6S, и они будут устраивать скидки, акции. Я советую подождать, может быть, ближе к октябрю, когда первая волна iPhone 7 уляжется, начнутся какие-то промо-акции по iPhone 6S и другим моделям».

Напомню, в России продажи новых iPhone стартуют 23 сентября. По информации сайта apple-geek.ru, самая доступная модель будет стоить 57 тысяч рублей. А самая дорогая — iPhone 7 Plus с памятью 256 гигабайт: за нее нужно будет отдать 86 тысяч рублей.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории