16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.65 / ₽ 3487
  • RTS1068.93
15 сентября 2016, 21:21 Общество

Протестующие перекрыли Тверскую улицу

Они утверждают, что городские власти хитростью, фактически, отняли у них жилье, сначала пообещав переселить в лучшее, а потом расторгнув договор социального найма

В акции участвовало 14 человек. Они развернули плакат «Верните украденное по распоряжению правительства Москвы соцжилье». Четыре человека были задержаны. Рассказывает одна из них — Дарья Кириллова.

«Мы сегодня были вынуждены перекрыть Тверскую, выйти на улицу. Мы шли к Собянину с баннером «Верните украденное по распоряжению правительства Москвы соцжилье». Мы — жители Симферопольского бульвара, 19 и Ставропольской улицы, 17. Наши семьи переселили по распоряжению правительства Москвы, но в новые квартиры мы не въехали, а в тех пятиэтажных домах, в которых проживаем, документы расторгнуты, приватизация и социальный найм — аннулированы. Фактически, нас оставили бомжами. Переписку прекратили все органы, в возбуждении уголовного дела отказывают. Мы вышли требовать возбуждения уголовного дела сегодня. И принятия мер от Собянина и президента Российской Федерации, чтобы они обратили внимание, что граждан Российской Федерации оставляют на улице с детьми».

По свидетельствам, сначала полиция вытеснила протестующих с проезжей части, а затем произвела задержания. По словам Дарьи Кирилловой, среди задержанных, доставленных в Тверское отделение полиции, — две многодетные матери и несовершеннолетний. Можно напомнить, что на прошлой неделе у стен мэрии несколько дней проводила голодовку многодетная мать Лариса Дроздова. Она протестовала против нарушения прав очередников-льготников на жилье.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории