16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
16 сентября 2016, 11:32 Общество

В Москве заработали три новые станции «салатовой» ветки метро

Их открыл мэр столицы Сергей Собянин

В Москве открыт новый участок Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена от станции «Марьина Роща» до станции «Петровско-Разумовская». В церемонии принял участие мэр Москвы Сергей Собянин, передает ТАСС.

Как сообщил градоначальник, «на новом участке для пассажиров также доступны станции «Бутырская» и «Фонвизинская». Протяженность нового северного участка линии составляет 5 километров.

Мэр поздравил москвичей с открытием новых станций и поблагодарил строителей за сложную работу по строительству участка, глубина залегания которого составляет порядка 60 метров. Таким образом, протяженность линий московского метро достигнет 340 км, а количество станций — 203.

Станция «Бутырская» расположена на пересечении улицы Руставели и Огородного проезда, «Фонвизинская» — в начале улицы Милашенкова, «Петровско-Разумовская» — возле Дмитровского шоссе.

На «Петровско-Разумовской» теперь действует кросс-платформенная пересадка с одноименной станцией Серпуховско-Тимирязевской линии, то есть при пересадке с одной ветки на другую при следовании в одном направлении пассажиру не придется переходить на другую платформу.

Следующий участок Люблинско-Дмитровской линии до «Селигерской», включающий три станции, будет введен в эксплуатацию в 2017 году.

До конца текущего года — начала 2017 года также планируется открыть новый участок с тремя станциями Калининско-Солнцевской линии от станции «Парк Победы» до «Раменок», а также первый участок Третьего пересадочного контура метро от «Петровского парка» до «Делового центра», включая станции «ЦСКА», «Хорошевская» и «Шелепиха».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории