16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.73 / ₽ 3482
  • RTS1064.40
16 сентября 2016, 23:26 Право

Священник Грозовский, обвиняемый в педофилии, этапирован из Москвы

Грозовский служил настоятелем храма Иоанна Воина в Ленинградской области и духовником футбольного клуба «Зенит»

Священник Глеб Грозовский, который обвиняется в педофилии, будет доставлен в Санкт-Петербург из Москвы в субботу. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на зампреда столичной Общественной наблюдательной комиссии Еву Меркачеву.

По ее словам, процедуру посадки в поезд Грозовский прошел еще в четверг. Он уже покинул Москву, однако поезд может по пути подбирать и других подследственных, поэтому ехать может до 36, а то и 40 часов.

По неофициальным данным, Грозовского перевозят в спецвагоне вместе с одним из московских поездов. И пока нет информации, где именно спецвагон будут отцеплять от пассажирского состава, а также где обвиняемого будут пересаживать в автозак.

Глеб Грозовский служил настоятелем храма Иоанна Воина в Ленинградской области и духовником футбольного клуба «Зенит». По данным следствия, священник в 2011 и 2013 годах надругался над несколькими детьми в детских лагерях в Ленинградской области и Греции. С 2013 года Грозовский решением РПЦ отстранен от служения после предъявленных ему обвинений. Священник уехал в Израиль по туристической визе и пытался получить израильское гражданство. В сентябре 2014 года Грозовского задержала полиция, а в январе 2015 года Окружной суд Иерусалима санкционировал его экстрадицию на основании Европейской конвенции о выдаче.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории