16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
16 сентября 2016, 19:06 Общество

Борис Акунин: меня интересует, сколько у партии власти реальной поддержки в РФ

За пределами нашей страны постоянно проживают около полутора миллионов граждан России, имеющих право голоса. Собирается проголосовать и писатель Борис Акунин, который в ближайшее воскресенье будет в Лондоне

Борис Акунин.
Борис Акунин. Фото: Михаил Почуев/ТАСС

За рубежом на выборах в Госдуму досрочно проголосовали более 9 тысяч человек. Об этом сообщила официальный представитель МИДа России Мария Захарова.

По данным ЦИК, за пределами нашей страны постоянно проживают около полутора миллионов граждан России, имеющих право голоса.

Собирается проголосовать и писатель Борис Акунин, который в ближайшее воскресенье будет в Лондоне. Он объяснил, почему считает важным принять участие в выборах:

Борис Акунин писатель «Сами выборы, конечно же, очень далеки от честности, там будет много приписок, того-сего и, тем не менее, смысл в них, по-моему, есть. Меня интересует, прежде всего, один вопрос, сколько у партии власти, действительно, реальной поддержки в нашей стране? 86% — я не верю совсем. Потому что, во-первых, непонятно, что это за подборки такие респондентов, до какой степени они представительны. Во-вторых, учитывая сегодняшние российские реалии, когда человеку звонят по телефону или даже на улице его спрашивают, поддерживаете ли вы партию власти, ну, очень часто он на всякий случай говорит да, чтобы не было проблем. Значит, в данном случае мы имеем дело с опросом всего взрослого населения России. Человек должен, во-первых, решить, пойдет он ради того, чтобы поддержать или не поддержать власть куда-то, во-вторых, в этой самой кабинке никто не подглядывает, что он там пишет. В общем, доверять этому примерно, я думаю, там с вероятной степенью точности можно. Вот мы посмотрим после 18 сентября, сколько процентов избирателей до такой степени поддерживают власть, чтобы пойти на участки и отдать свой голос. Вот это и будет реальная поддержка партии власти. Также мы посмотрим, сколько людей до такой степени не любят власть, чтобы пойти на избирательный участок и проголосовать за какую-то другую партию, не партию власти. Вот, собственно говоря, и весь смысл этого события. Ну, не такой уж маленький, с другой стороны».

В воскресенье 18 сентября в единый день голосования россияне будут выбирать депутатов Госдумы 7-го созыва, глав ряда регионов и членов парламентов 38 субъектов Федерации. Напомним, в субботу в России — день тишины.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории