16+
Суббота, 1 октября 2016
  • BRENT $ 49.09 / ₽ 3084
  • RTS990.88
17 сентября 2016, 12:15 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Путин рассказал, почему США не обнародуют соглашение по Сирии

По мнению президента, отказ США обнародовать соглашение продиктован стремлением сохранить боевой потенциал поддерживаемой Вашигтоном сирийской оппозиции в борьбе с законными властями

Президент России Владимир Путин заявил, что не удивлен позицией США, которые выступают против обнародования российско-американских договоренностей по Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.

«Наши американские партнеры всегда и везде выступают за открытость и транспарентность, для меня нет ничего удивительного, что в данном случае они отходят от этого своего постулата», — сказал В.Путин журналистам.

Путин считает, что отказ США обнародовать соглашение с Россией по Сирии продиктован стремлением сохранить боевой потенциал поддерживаемой Вашигтоном сирийской оппозиции в борьбе с законными властями этой страны.

«Это связано с трудностями, с которыми сталкиваются США на сирийском треке — они никак не могут отделить так называемую здоровую часть оппозиции от полукриминальных и террористических элементов. На мой взгляд, это продиктовано желанием сохранить боевой потенциал в борьбе с законным правительством Башара Асада, но это очень опасный путь, опасное направление развития событий. Похоже, что наши американские партнеры опять наступают на те же грабли», — заявил Путин по итогам своего визита в Киргизию.

При этом президент отметил, что Россия и США имеют общее стремление к миру в Сирии и борьбе с терроризмом, но стороны должны быть честны друг с другом и двигаться к общим целям.

Путин добавил, что Россия не будет разглашать договоренности с США по Сирии пока американские партнеры не согласятся.

«Я не очень понимаю, почему мы должны какие-то договоренности закрывать. Но мы, естественно, детали раскрывать не будем до тех пор, пока с этим не согласны наши американские партнеры — именно в силу определенных договоренностей, которые обычно достигаются на дипломатическом уровне при работе над такими вопросами как сирийское урегулирование», — сказал президент.

Ранее сегодня США объяснили причину неразглашения подробностей российско-американского соглашения по Сирии тем, что Вашингтону и Москве не удалось договориться о том, как представить членам Совбеза ООН двусторонние договоренности, при этом не поставив их под угрозу.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории