16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.23 / ₽ 3718
  • RTS1148.27
19 октября 2009, 11:53 Криминал

ФСБ подозревает депутата из Приморья в хищении из бюджета 4 млн

Лента новостей

Депутат Думы города Большой Камень Приморского края Аташ Исмаилов подозревается в хищении 4 миллионов рублей из бюджета

Депутат Думы города Большой Камень Приморского края Аташ Исмаилов подозревается в хищении 4 миллионов рублей из бюджета, сообщило РИА «Новости», со ссылкой на отдел информации Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу.

«Оперативники совместно с сотрудниками ФСБ РФ установили, что в 2006 году из бюджета было похищено 4 миллиона рублей, выделенных на реализацию программы развития и обеспечения занятости для шахтерских городов и поселков района», — сообщила старший помощник главы следственного управления по Приморскому краю Аврора Римская.

По данным правоохранительных органов, Исмаилов распорядился предоставить в администрацию Шкотовкого района фиктивные документы на куплю-продажу оборудования для строительства линии по производству и розливу безалкогольных напитков. В результате махинаций Исмаилова, Шкотовская администрация перечислила на расчетный счет компании Исмаилова четыре миллиона рублей, сообщает отдел информации МВД.

Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Исмаилова по статье мошенничество в особо крупном размере, продолжается. Подсудимому грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории