16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
17 сентября 2016, 17:43 ПолитикаПерсоны

Киев не собирается усиленно охранять диппредставительства РФ в день выборов в Госдуму

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркнул, что власти не собираются охранять избирательный процесс России

Украинские правоохранительные органы в воскресенье будут охранять диппредставительства России в штатном режиме. Усиления в день голосования на российских выборах в Госдуму не запланировано. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает «Интерфакс».

«Украина — это очень цивилизованная страна, мы будем делать всё так, как это предусмотрено международным законодательством. Мы не будем охранять избирательный процесс РФ. На самом деле в Киеве есть порядок, независимо от того, какой это день недели. Поэтому правоохранительная система будет выполнять свои функции в штатном режиме», рассказал чиновник.

Ранее сообщалось, что Национальная гвардия и Национальная полиция переходят на усиленный вариант несения службы на объектах Генеральных консульств РФ в Харькове и Одессе, чтобы не допустить провокаций в день выборов в российскую Госдуму 18 сентября.

В субботу в посольстве России в Украине заявили, что ночью группа неизвестных бросила на территорию посольства дымовую шашку и обстреляли здание при помощи салютной установки.

«Выстрелы были направлены непосредственно на здание дипмиссии. По счастливой случайности возгорания не произошло», — сообщили в посольстве РФ в Киеве. «Нападавших было около 20 человек. Местная полиция их не задержала», — добавили в диппредставительстве.

В результате инцидента никто не пострадал. Само здание получило повреждения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории