16+
Понедельник, 26 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
18 сентября 2016, 08:49 Политика

Экстренное заседание Совбеза ООН: постпред РФ покинул зал заседаний

Постпреды России и США не стали слушать друг друга

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр повела себя возмутительно, отказавшись слушать выступление делегации РФ на встрече Совета Безопасности по Сирии. Вместо этого Пауэр начала критиковать Россию перед журналистами. Об этом заявил в субботу постпред РФ Виталий Чуркин. По его словам, он в свою очередь покинул зал совещаний, так как ему было неинтересно слушать Пауэр, передает ТАСС.

«То, что я увидел сегодня, меня очень настораживает, поскольку моя американская коллега Саманта Пауэр повела себя по меньшей мере странно. Когда собрались консультации, я стал делиться своими озабоченностями с членами Совета. Как выяснилось, она вышла к прессе и, не слушая меня, начала критиковать и ругать Россию, даже критиковать нас за то, что мы созвали это заседание», — сказал Чуркин.

По его словам, Пауэр, войдя в помещение СБ, заявила, что «ей неинтересно было слушать, что я буду говорить, что это трюк и так далее». Чуркин назвал это «беспрецедентно вызывающей позицией» после которой он покинул зал заседаний.

СБ ООН по запросу России провел в субботу экстренную встречу в связи с ударом по сирийским войскам, нанесенным коалицией во главе США. Как заявил постпред РФ, своими действиями Вашингтон нарушил режим прекращения огня, действующий в Сирии с февраля, а также обязательства, данные Дамаску, когда американцы начали военную кампанию в арабской стране.

Американская сторона объяснила авиаудар, при котором погибли более 60 сирийских военных, ошибкой и неверными данными разведки.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории