16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
19 октября 2009, 12:35 МедицинаОбществоТехнологии

«Гугление» затормаживает слабоумие

Лента новостей

Поиск в интернете или «гугление» улучшает функцию мозга, к такому выводу пришли исследователи Университета Калифорнии. Данные выводы были сделаны в результате научного эксперимента

Поиск в интернете или «гугление» (по названию поисковой системы Google) улучшает функцию мозга эффективнее, чем чтение. К такому выводу пришли исследователи Университета Калифорнии во главе с профессором Гари Смолом (Gary Small), сообщает газета The Telegraph. Ученые университета полагают, что поиск в интернете приводит к замедлению развития слабоумия.

Исследователи считают, что гугление является эффективным стимулятором мозговой активности, поскольку включает в себя несколько умственных процессов — сам поиск, осмысление и анализ результатов.

«При поиске в сети усиливается деятельность головного мозга», — подчеркивает Тина Муди (Teena Moody), исследователь Калифорнийского университета в Лос-Анжелесе (UCLA).

Данные выводы были сделаны в результате научного эксперимента, в котором участвовали 24 человека в возрасте от 55 до 78 лет. Эта группа людей совершала поиск в интернете, в то время как их умственная деятельность сканировалась с помощью магнитно-резонансной томографии. Эксперимент был повторен спустя 2 недели.

Рекомендуем:

  • Фотоистории