16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.94 / ₽ 3693
  • RTS1146.58
19 октября 2009, 12:39 ОбществоНедвижимость

Виктор Басаргин: Расселения моногородов не будет

Лента новостей

Очередной «страшилкой» назвал идею расселения моногородов, оказывающихся в сложной ситуации из-за производственного кризиса министр регионального развития РФ Виктор Басаргин

Очередной «страшилкой» назвал идею расселения моногородов, оказывающихся в сложной ситуации из-за производственного кризиса министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, сообщило РИА «Новости».

Министр высказал мнение, что расселение моногородов — очень затратный способ решения проблемы, поэтому необходимо искать другие пути выхода из подобных критических ситуаций, в том числе методы альтернативной загрузки простаивающих производственных мощностей.

Проблема моногородов наиболее ярко проявилась в Пикалево Ленинградской области. В начале 2009 года там не работали три предприятия, образующие единую производственную цепочку. Следствием этого стали безработица, задержки зарплаты и обострение социальной обстановки. Закончилось все блокадой федеральной трассы в начале июня и приездом в моногород премьер-министра РФ Владимира Путина. В настоящее время производственный комплекс Пикалево работает.

Как сообщал ранее BFM.ru, специальная рабочая группа по монопрофильным городам создается в Министерстве регионального развития. В задачи группы будет входить мониторинг ситуации с безработицей, а также выезд на места для разрешения конфликтных ситуаций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории