16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.84 / ₽ 3499
  • RTS1073.29
19 сентября 2016, 11:45 Общество

Сентябрь разочарований: вместо бабьего лета придут заморозки

Тем не менее тепло еще может заглянуть в столицу, говорят синоптики: судьба бабьего лета решается прямо сейчас. Пока же всю неделю столбики термометров не будут подниматься выше 10 градусов

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Синоптики спорят, ждать ли бабьего лета. Прогноз о том, что оно придет 18 сентября, не сбылся, и в ближайшее время его точно ждать не стоит. Всю неделю дневная температура не превысит 10 градусов, а в Подмосковье вообще придут заморозки, рассказал корреспондент проекта Meteoweb.ru Алексей Сафонов.

Алексей Сафонов корреспондент проекта Meteoweb.ru «Все ждут в конце этого месяца, в конце сентября, бабье лето, и сейчас разгораются самые большие, напряженные дебаты по этому поводу. Дело в том, что пока еще никто не может с определенной точностью сказать, будет ли бабье лето. Связано это с тем, что атмосферные процессы над европейской территорией России в целом неустойчивые, и под эти неустойчивые процессы попадаем мы с вами — Москва и Московская область. Атмосферный фронт прошел вчера, мы с вами находимся в холодной воздушной массе, и она будет определять погоду на предстоящей неделе. Будет очень холодно, днем до 10 градусов тепла, ночью по области уже заморозки до минус 2-3, вероятность дождей сохраняется всю неделю, хотя они будут небольшими. А что касается наступления бабьего лета, я еще раз повторюсь, сейчас разыгрывается сценарий, в результате которого будет ясно, когда же оно наступит и наступит ли вообще».

При этом тепло в жилые дома Москвы начнут подавать не раньше конца сентября. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. «Как только среднесуточная температура будет плюс восемь и ниже в течение пяти суток, мы начинаем системную подачу тепла, и в течение пяти суток весь город будет разогрет. По сложившейся традиции, это будет примерно после 26-27 сентября», — сказал Бирюков.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории