16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.56 / ₽ 3412
  • RTS1066.75
20 сентября 2016, 14:26 Политика

Латвия проголосовала почти так же, как и Россия

Более 75% граждан РФ высказались в поддержку «Единой России»

Из 13 832 российских подданных, принявших участие в выборах в Госдуму РФ в Латвии, за «Единую Россию» проголосовали 10 426 человек, сообщает издание Vesti.lv.

В целом итоги голосования россиян в Латвии почти совпадают с итогами выборов внутри самой России. И в Латвии второе место заняла КПРФ (1138 голосов), на третьей строчке разместилась ЛДПР — 567 голосов.

А вот дальше латвийские россияне проголосовали не так, как те, кто проживает непосредственно в России. На четвертом месте оказалась партия «Родина», которой свои симпатии отдал 401 гражданин РФ. Конкурирующая с КПРФ Зюганова коммунистическая партия «Коммунисты» получила в Латвии 235 голосов, а Партия пенсионеров — 214 голосов.

Любопытно, что в Латвии внесистемная оппозиция в лице «Яблока» Явлинского даже обогнала парламентскую партию «Справедливая Россия».

Результаты голосования в Латвии по одномандатным округам точно совпадают с голосованием по этим же округам в самой России. Например, россияне, проживающие в Риге, оказались приписанными к Сахалинскому избирательному округу, и в итоге они, как и сами сахалинцы, отдали свои голоса кандидату от «Единый России» Георгию Карлову. Отметим, Карлов был единственным кандидатом «от Латвии», который не поленился прилететь из Южно–Сахалинска в Ригу и встретиться с потенциальными избирателями.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории