16+
Четверг, 29 сентября 2016
  • BRENT $ 48.65 / ₽ 3068
  • RTS998.52
20 сентября 2016, 15:45 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Минобороны РФ прокомментировало авиаудар по гумконвою ООН в Алеппо

Ни авиация России, ни авиация Сирии не наносила никаких ударов по конвою

Минобороны РФ опровергло проведение авиацией России или Сирии аудара по гуманитарному конвою ООН. Об этом заявил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

Ни авиация России, ни авиация Сирии не наносила никаких авиаударов по конвою на юго-западной окраине Алеппо, заявил генерал.

Он подчеркнул, что маршрут передвижения конвоя проходил через территории, подконтрольные боевикам, а российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии с помощью беспилотников осуществлял его сопровождение: около 13:40 мск 19 сентября весь гуманитарный груз был доставлен, после чего российский Центр прекратил мониторинг автоколонны.

«Около 13:40 мск весь гуманитарный груз был благополучно доставлен до конечной точки. После чего российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии прекратил мониторинг автоколонны. Дальнейшие перемещения конвоя российской стороной не отслеживались. Вся информация о местонахождении автоколонны была известна только контролирующим эти районы боевикам», — сообщил представитель Минобороны РФ.

Кроме того, минобороны РФ не зафиксировало на видео с места нападения на гуманитарный конвой ООН под Алеппо признаков попадания по колонне каких-либо боеприпасов, заявил Конашенков.

«Мы внимательно изучили видеосъемки так называемых активистов с места событий и не нашли никаких признаков попадания по автоколонне каких-либо боеприпасов. Отсутствуют соответствующие воронки, автомобили не имеют повреждений корпуса и разломов конструкций от взрывной волны авиабоеприпаса», — пояснил представитель военного ведомства РФ.

«Все продемонстрированное на видеокадрах — прямое следствие пожара груза, который странным образом начался одновременно с проведением масштабного наступления боевиков на Алеппо», — добавил генерал.

По отправленному 19 сентября в провинцию Алеппо гуманитарному конвою был нанесен авиаудар. В ООН сообщили, что повреждения получили 18 из 31 автомобилей колонны, погибли несколько человек. В настоящее время нет официальной информации о том, кто провел авиаудар.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    28 сентября«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу