16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.05 / ₽ 3839
  • RTS1144.35
19 октября 2009, 14:17 Макроэкономика

Улюкаев: Инфляция по итогам года может быть ниже 11%

Лента новостей

Годовая инфляция в РФ, по данным на середину октября составила 10,3%. А по итогам года Центральный банк ожидает ее ниже 11%, заявил первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев

Годовая инфляция в РФ, по данным на середину октября составила 10,3%. А по итогам года Центральный банк ожидает ее ниже 11%, заявил первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев, сообщило РИА «Новости».

В свою очередь, замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач сообщил журналистам в Санкт-Петербурге, что инфляция в РФ после шести недель пребывания на нулевой отметке возобновилась. По его словам, Минэкономразвития прогнозирует инфляцию в октябре в пределах 0,2-0,3%, однако не исключает, что рост цен «может быть чуть меньше». Согласно последним данным Росстата, инфляция в РФ с начала года до середины октября составила 8,1%.

Как сообщал BFM.ru, ранее Минэкономразвития РФ понизило нижнюю планку прогноза инфляции на текущий год до 11%. Как отметила глава ведомства Эльвира Набиуллина, рост потребительских цен может быть и ниже, однако эксперты МЭРа видят риски, связанные со стоимостью бензина и некоторых видов продовольственных товаров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории