16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
21 сентября 2016, 08:57 ОбществоПроисшествия

В Северной Каролине произошли беспорядки после убийства полицейским афроамериканца

В стычках ранены 12 стражей порядка

В США 12 полицейских ранены в столкновениях с участниками акции протеста в США, начавшейся после того, как страж порядка убил афроамериканца. Митинг проходил в городе Шарлотт. Органам правопорядка пришлось применить силу и слезоточивый газ для разгона вышедшей из-под контроля толпы. Об этом ТАСС сообщили в Управлении полиции округа Шарлотт-Мекленбург.

«Двенадцать офицеров полиции были ранены. Одному камнем попало в лицо», — информировало управление. По его данным, столкновения произошли ночью, их зачинщики «били служебные автомобили с маркировкой полиции».

Отправной точкой для демонстрации стало убийство во вторник полицейским чернокожего жителя Шарлотт. Он навлек на себя подозрения тем, что вышел из своей машины с огнестрельным оружием в руке и быстро сел обратно в автомобиль. Когда он появился снова, опять с оружием, полицейский открыл огонь на поражение из табельных пистолетов.

Мужчина был доставлен в городскую больницу, где позже скончался. Убитым оказался 43-летний мужчина. Стрелял в него полицейский-афроамериканец.

Как сообщают местные СМИ, члены семьи застреленного мужчины заявили, что у него не было при себе оружия. В руках мужчина держал книгу и ждал своего сына из школы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории