16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
21 сентября 2016, 18:13 Общество

Профсоюз: метро уволит 3 тысячи человек

Если следовать словам главы профсоюза Николая Гостева, «Московский метрополитен в телевизионной картинке расширяется, а проблемы углубляются»

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Профсоюзный лидер утверждает, что руководство столичной подземки намерено уволить 3 тысячи сотрудников. С 1 октября работникам метрополитена начнут раздавать уведомления о сокращении, и активисты профсоюза готовы начать протестную кампанию.

Увольнению подлежит не менее 7,5% сотрудников. Кроме того, остаются проблемы в организации движения поездов, заявил Business FM заявил председатель независимого профсоюза ГУП «Московский метрополитен» Николай Гостев:

Николай Гостев председатель независимого профсоюза ГУП «Московский метрополитен» «Московский метрополитен в телевизионной картинке расширяется, а проблемы у нас углубляются только сейчас. Не останавливается количество поломок подвижного состава, загораний подвижного состава, задымлений. Большие у нас сложности с тем, как будут люди дальше работать, потому что мы ожидаем сейчас очередных массовых сокращений. Первая волна должна начаться 1 октября, и до 1 января будут уволены, по нашей информации, около 3 тысяч человек из метрополитена, что еще больше ухудшит ситуацию с обслуживанием инфраструктуры. Все это очень сильно нас напрягает, потому что первыми пострадают работники в случае каких-то ЧП. Здесь уже вопросы о жизни идут, а не о каких-то работах. Несмотря на нашу кампанию, которую ведетпрофсоюз, работодатель старается игнорировать все наши требования, развязал охоту за лидерами профсоюза. На сегодняшний день троих уже уволили по надуманным предлогам. Сейчас дела в суде, будем отстаивать их, возвращать на работу. Дисциплинарных взысканий уже больше пяти наложено на лидеров профсоюза. Ситуация все хуже и хуже. Нет никакого социального диалога».

Ранее Николай Гостев заявлял, что руководство подземки избавляется от ветеранов, которых списывают медкомиссии. А на освободившиеся места набирает молодых сотрудников. Из каких именно подразделений увольняют людей, профлидер не уточнял.

Минувшим летом члены независимого профсоюза московского метро уже протестовали против сокращений. Они также требовали, чтобы начальство занялось проблемами безопасности метро. Никаких массовых увольнений не планируется, заявил Business FM начальник пресс-службы Московского метрополитена Андрей Кружалин.

Андрей Кружалин начальник пресс-службы Московского метрополитена «Никаких сокращений не будет, все то, что там написано, носит провокационный характер. Надо отметить, что в связи с вводом Московского центрального кольца штат метрополитена не уменьшился, а увеличился, поэтому ни о каких сокращениях речи быть не может. Плюс не забывайте, что Метрополитен растет. Не так давно мы открыли станции «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии, поэтому речь о том, что в Московском метрополитене грядут массовые сокращения, не соответствует действительности. На сегодняшний день инфраструктура Метрополитена находится в состоянии, когда мы обеспечиваем безопасную перевозку пассажиров. Вся та информация, которая опубликована в этой статье, что якобы не хватает запчастей, что где-то что-то обрывается и еще что-то, не соответствует действительно. Так называемый профсоюз, в котором состоят не работники Московского метрополитена, но при этом почему-то говорят о Московском метрополитене, они не владеют либо ситуацией, либо намеренно вводят всех в заблуждение».

Минувшим летом члены независимого профсоюза московского метро уже протестовали против сокращений. Они также требовали, чтобы начальство занялось проблемами безопасности метро. В январе стало известно, что представители метрополитена направили письмо президенту России. В нем они рассказали о массовых нарушениях при проведении ремонтных работ и о некомпетентном руководстве. В руководстве подземки письмо назвали клеветой.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории