16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
21 сентября 2016, 14:05 Право

Отношения между Лондоном и ЕС продолжают ухудшаться

Европейский суд собирается оштрафовать Великобританию за нарушение экологических норм

Европейский суд удовлетворил первый иск против Лондона, рассмотренный в этой высокой инстанции после проведения в Великобритании референдума о выходе из ЕС.

Как сообщает Reuters, суд поддержал претензии исполнительного органа ЕС Европейской комиссии, требовавшей наказать Лондон за продолжительное нарушение экологических нормативов. На этот раз Лондон признан виновным в превышении норм выброса в атмосферу оксида азота на электростанции Аберсоу в Уэльсе.

Тепловая станция Аберсоу, построенная в 1966 году, использует энергию сгорания угля, добываемого в основном на местных шахтах. Ежедневно здесь сжигается 5000-6000 тонн угля. Ее мощность 1560 мегаватт.

Частично уголь для Аберсоу, как говорится в справке о станции, поставляется из России.

Станция сконструирована для использования топлива низкого качества. Даже несмотря на то что на станции установлена экспериментальная система очистки, выбросы оксида азота составляют 1200 мг на кубометр при действующей в ЕС норме 500 мг на кубометр.

По сообщению агентства, пока что суд приговорил Великобританию к оплате судебных издержек. Теперь отдельным решением суд должен определить размер штрафа, который должен будет уплатить Лондон за многолетнее нарушение экологических нормативов Евросоюза.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории