16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.69 / ₽ 3829
  • RTS1149.88
19 октября 2009, 14:58

Контроль качества рыбы в РФ может перейти к Росрыболовству

Лента новостей

Росрыболовство может получить полномочия по контролю за качеством и безопасностью рыбной продукции. Кроме этого, в Москве скоро появятся передвижные киоски с рыбным фаст-фудом

Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) может получить полномочия по контролю за качеством и безопасностью рыбной продукции. Об этом сообщил глава ведомства Андрей Крайний на пресс-конференции в ходе международной выставки Interfish, передает РИА «Новости». Этот вопрос будет на повестке дня сегодняшнего заседания
президиума правительства, добавил он. В настоящее время разрешение на экспорт российской рыбной продукции выдает Россельхознадзор, напоминает агентство.

Касаясь темы внутреннего рынка, Крайний сообщил, что потребление рыбы в России за 9 месяцев 2009 года выросло до 18,1 килограмма на душу населения по сравнению с 12,6 килограмма в 2007 году. «Российский покупатель голосует за рыбу, которая помимо своей полезности еще и доступна по цене», — заявил чиновник.

Он напомнил, что в этом году вылов биоресурсов в России с начала года составил около 3 млн тонн, а улов лосося на Дальнем Востоке достиг рекордной величины — 535 тысяч тонн. Однако доставить всю эту рыбу конечному потребителю мешает устаревшая инфраструктура, нехватка транспорта и холодильных мощностей, указывает Крайний.

Кроме этого, глава Росрыболовства сообщил, что в ближайшее время в северо-восточном округе Москвы появятся первые 50 передвижных киосков с рыбным фаст-фудом. Всего в столице может появиться до 400 таких киосков, которые будут работать под вывеской «Океан», отметил чиновник. Крайний сказал также, что в Московской области появятся как магазины «Океан», так и передвижные киоски с аналогичным названием. Соответствующая договоренность достигнута с губернатором области Борисом Громовым.

BFM.ru писал ранее, что Росрыболовство к 2012 году откроет 250 розничных магазинов «Океан» в 47 регионах России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории