16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
21 сентября 2016, 18:57 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Керри почувствовал себя «в параллельной вселенной» из-за речи Лаврова

Лавров в выступлении в ООН призвал провести «тщательное и беспристрастное расследование» произошедшего 19 сентября авиаудара по гуманитарному конвою под Алеппо

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что он почувствовал себя в «параллельной вселенной», слушая выступление главы МИД России Сергея Лаврова на брифинге Совбеза в рамках Генеральной ассамблеи ООН. Об этом сообщает Reuters.

Лавров в выступлении призвал провести «тщательное и беспристрастное расследование» произошедшего 19 сентября авиаудара по гуманитарному конвою под Алеппо.

«19 сентября произошла еще одна неприемлемая провокация — обстрел гуманитарного конвоя близ Алеппо. Джихадистам удалось продвинуться в квартал 1070. Убежден, что такие совпадения требуют серьезного анализа и разбирательства.Настаиваем на тщательном и беспристрастном расследовании атаки на гуманитарный конвой», — заявил Лавров.

Он отметил, что российско-американские договоренности, заключенные 9 сентября в Женеве, будут работать только при комплексном подходе всех сторон к этому вопросу.

Тем не менее, глава МИД РФ выразил уверенность в том, что шансы на сохранение режима прекращения боевых действий в Сирии есть.

Керри после выступления Сергея Лаврова заявил, что нападение на гуманитарный конвой в Сирии «вызывает сомнения» в приверженности России и сирийского правительства женевской сделке.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории