16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
21 сентября 2016, 20:26 Общество

Таксисты бастуют возле офиса «Яндекс.такси» в Москве

Таксисты второй день подряд пытаются проводить акции против новой политики компании, снизившей тарифы

Большое количество экипажей полиции, а также полицейский автобус находятся на улице Тимура Фрунзе в Москве, где располагается московский офис компании «Яндекс.такси». Об этом сообщает РИА Новости.

Также на улице много машин желтого цвета с символикой «Яндекс.Такси». Через каждые несколько метров улицу патрулируют сотрудники ДПС и полиции. «Яндекс.Такси» в понедельник снизило минимальную стоимость поездок по всем тарифам в Москве на 100 рублей.

Как сообщали СМИ, в среду в Москве полиция вновь не допустила проведения акции протеста против понижения тарифов крупнейшего таксомоторного агрегатора «Яндекс.Такси» у офиса компании в центре столицы.

По словам таксистов, их протестующие коллеги сымитировали аварию, чтобы добиться реакции руководства компании на свои действия. Всех протестовавших забрали в отделение полиции. В настоящее время на улице Тимура Фрунзе восстановлено движение транспортного потока.

Возле офиса компании сейчас припарковано около десяти желтых машин. Коллеги доставленных в полицию таксистов подчеркивают, что останутся на месте, пока их товарищи не вернутся, и заявляют, что намерены продолжить проведение таких протестов.

«Это пока начало, мы будем пытаться и дальше делать что-то подобное», — сказал один из них ТАСС.

С водителями машин беседуют сотрудники ДПС, им объясняют незаконность проведения акции.

Таксисты также планируют объявить трехдневный бойкот сервису «Яндекс.Такси».

Между тем департамент транспорта Москвы готов оказать содействие в разрешении конфликта, который возник между таксистами и «Яндекс.Такси», в случае если стороны не договорятся.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории