16+
Пятница, 30 сентября 2016
  • BRENT $ 49.16 / ₽ 3098
  • RTS992.81
22 сентября 2016, 08:01 ПолитикаПерсоны

Байден: Киев не должен давать ЕС повод для отказа от антироссийских санкций

Вице-президента США призвал Киев выполнять обещанные экономические и политические реформы

Киев может стать свидетелем того, как ЕС отказывается от санкций в отношении России, если не будет выполнять обещанные экономические и политические реформы, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление вице-президента США Джозеф Байден. Перевод статьи приводит РИА Новости.

«Мы знаем, что если они дадут повод ЕС, сейчас есть, как минимум, пять стран, которые хотят сказать «Мы хотим выйти» из санкций против Москвы», — заявил Байден на Совете по международным отношениям в Нью-Йорке.

Американский вице-президента признался, что с начала кризиса на Украине тратит по два-три часа в неделю на телефонные разговоры с украинскими лидерами, убеждая их решительно проводить реформы, в то же время «продавливая» в Германии, Франции и Италии идею придерживаться санкционной политики.

Отношения между Россией и Западом ухудшились из-за событий на Украине. США и Евросоюз ввели ограничения как против отдельных россиян, так и в отношении целых отраслей российской экономики. В качестве условия отмены санкций Запад ставит полное выполнение Минских соглашений.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории