16+
Понедельник, 26 сентября 2016
  • BRENT $ 46.60 / ₽ 2975
  • RTS985.65
22 сентября 2016, 16:06 Политика

«Алмаз-Антей» передал в СКР данные по воздушной обстановке в районе крушения MH-17

Первичные радиолокационные изображения в необработанном виде, относящиеся к крушению «Боинга» в июле 2014 года в Донецкой области, хранились на Лианозовском электромеханическом заводе

Российский концерн ВКО «Алмаз-Антей» передал компетентным органам РФ радиолокационные изображения воздушного пространства в районе крушения малайзийского «Боинга» в июле 2014 года на юго-востоке Украины. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе концерна.

Первичные радиолокационные изображения в необработанном виде, относящиеся к крушению малайзийского «Боинга» в июле 2014 года в Донецкой области, до последнего времени хранились на Лианозовском электромеханическом заводе.

«В настоящее время вся хранившаяся в АО «НПО «ЛЭМЗ» первичная радиолокационная информация передана российским компетентным органам для изучения и дальнейшей передачи голландской стороне», — говорится в сообщении «Алмаз-Антея».

В июле этого года после официального запроса СКР в концерн были направлены соответствующие запросы на предприятия, входящие в состав «Алмаз-Антея», в том числе и в АО «НПО «ЛЭМЗ», рассказали в пресс-службе.

«Специалисты завода, проверив хранящуюся на предприятии для контроля качества работы трассового радиолокационного комплекса архивную информацию, выявили наличие возможно интересующих следствие материалов за 17 июля 2014 года», — добавили в концерне.

Предполагается, что после изучения СКР РФ передаст информацию голландской комиссии по расследованию крушения малайзийского «Боинга».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории